бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів




бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів
 

Ukrini.org.ua
Про програму
Cекретеріат мцпк
Регіональні робочі групи
Вищі навчальні заклади
порядок надання документів на перепідготовку та стажування
Iнформаційні матеріали
посилання
Навчальні матеріали
Асоціації випускників
 




НОВИНИ НАПИСАТИ НАМ КОНТАКТИ
  

Где лучше всего получить образование в Украине

Где лучше всего получить образование в Украине
После того, как украинское государство обзавелось бизнес – школами, довольно высокого уровня, но это не прекратило дискуссии на тему, где, же лучшее образование. На Западе, где сто лет соблюдают уже одни и те же традиции, или в родном государстве, где теория соответствует местной реальности.
Понятное дело, что американские учебные заведения привлекают своей престижностью, считает Михаил Крикунов, декан Киевской школы бизнеса. Вы тоже станете весьма престижными, если доживете до ста лет, выпустите тысячу благодарных выпускников, и то, что вы влияете на уровень мировой экономики, будет очевидным фактом. Но нечего унывать! Украинские бизнес школы – это не прибавка к высшему образованию, это действительно самостоятельная отрасль. Она уже составляет конкуренцию американским, испанским, британским, французским и другим дипломам и сертификатам.
Самые основные плюсы в бизнес-образовании сосредоточены в локализации опыта, ведь очень сложно ожидать, что даже самая прекрасная западная программа была представлена в достаточной степени для наших великих бизнесменов. Отсюда вырисовывается огромный плюс, если уделить должное внимание к потребностям учащихся и консалтинговой компоненты, именно наши программы, по большому счету разрешают достичь увеличения эффективности бизнеса студентов в то время, когда им удобно.
Исходя из этого, любой из топ менеджеров скажет что, то, что процветает в Европе, не будет таким же ярким и заметным у нас, где очень важным фактором выступают личные факторы. Если прислушаться к речи Елены Яковлевой – Романенко, декана школы бизнеса КИБИТ, то заграничные МВА не обучают тому, как решать разногласия с государственными органами, как защитить себя от рейдерства и коррумпированных судов, как противостоять коррупции, как адаптироваться при смене валютного курса и законодательства. В школе не одобряют этих явлений, но это, правда существует, и к этому преподаватели школы готовят своих слушателей. Тем, кто все же планирует сделать карьеру за рубежом или в офисах иностранных компаний, которые прекрасно работают в Украине, им лучше обратиться в Западные школы. Любое из образований должно соответствовать национальным особенностям, везде есть свои нюансы.
Украинские бизнес школы страдают лишь по одному поводу – показателем успешности, считают заработную плату выпускника. И вот здесь сразу «пиши, пропало». Потому, что зарплатный фонд многих фирм – это тайна за семью замками, и как бы бизнес школа не пыталась узнать о материальной базе, пригласить лучших преподавателей, оценить всю эффективность цели достаточно сложно.



Анонси

MBA: mini против maxi
Не многие предприниматели рискуют надолго отвлечься от работы ради новых знаний... »»

Executive MBA школы мененеджмента Университета Антверпена »»

МТР 4
Основной целью проекта МТР 4 является укрепление позиций... »»

Чи хотіли б Ви стати членом асоціації випускників?

хочу
не бачу необхідності

 




купить электрошокер в Одессе

ukrini.org.ua - Copyright © 2000-2010

© Українська Ініціатива бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів