бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів




бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів
 

Ukrini.org.ua
Про програму
Cекретеріат мцпк
Регіональні робочі групи
Вищі навчальні заклади
порядок надання документів на перепідготовку та стажування
Iнформаційні матеріали
посилання
Навчальні матеріали
Асоціації випускників
 




НОВИНИ НАПИСАТИ НАМ КОНТАКТИ
  

Виртуальный университет в перспективе украинского образования

Современное общество со временем все больше похоже на информационное. В этом направлении некоторые общественные требования по поводу образования изменились, даже очень значительно. По меньшей мере, это относится к Украине, но на самом деле наша страна не на столько отсталая, чтобы быть отстраненной от процессов, которые происходят.
Информационное общество просто настроено на новое качество образования, а также на новые способы, по которым оно будет предоставлено. Эти требования основаны на участиях людей в процессах, где требуется высокая узкопрофильная образованность, а также постоянная нужда в переквалификации работников, потому, что происходит очень скорое развитие новых технологий. Высшее учебное заведение должно быть готово к тому, что будут требовать изменить учебные курсы, рассматривать какими способами предоставляют эти курсы и вовремя понимать и разбираться в запросах потребительских услуг в образовании. Современное производство нуждается в большем количестве специалистов, чем это было, к примеру, пятнадцать лет назад.
Опыты в университетах Великобритании и США показывают, что факультет является образовательным принципом и ячейкой, и в итоге становится лишним, а университет больше не привязывается к местности (самые новые из университетов отказались от географических названий). Помимо этого, пропадает понятие цикличности обучения, поступать в некоторые вузы, в наше время, можно в любой день недели, и вообще не ограничивается по датам. Факультет заменяют списком нужных курсов, для того, чтобы получить квалификацию, университет, это как глобальная организация, а в центре учебного процесса находится не профессор. Вокруг которого собирается аудитория, а именно студент, которого и обслуживают профессора.

Требованиями информационного общества именно к образованию выступают: общие стандарты в квалификации, которые смогут функционировать во всех регионах на мировом рынке. Далее нужно постоянно обновлять компетентность работающих, поскольку информация имеет свойство стареть. Большие требования в первую очередь к качеству образования, то, что увеличилось количество студентов не только в Украине, но и во всей Европе, не говорит о том, что увеличатся бюджетные траты на образование, поэтому средства приходится брать из корпоративного и частного сектора, то есть вузы должны играть по правилам прибыльных организаций. Партнерские отношения между университетами, частным предпринимательством и общественным сектором переведут образовательные учреждения из научного сотрудничества к конкурентоспособности на рынке образования и науки.



Анонси

MBA: mini против maxi
Не многие предприниматели рискуют надолго отвлечься от работы ради новых знаний... »»

Executive MBA школы мененеджмента Университета Антверпена »»

МТР 4
Основной целью проекта МТР 4 является укрепление позиций... »»

Чи хотіли б Ви стати членом асоціації випускників?

хочу
не бачу необхідності

 






ukrini.org.ua - Copyright © 2000-2010

© Українська Ініціатива бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів