бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів




бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів
 

Ukrini.org.ua
Про програму
Cекретеріат мцпк
Регіональні робочі групи
Вищі навчальні заклади
порядок надання документів на перепідготовку та стажування
Iнформаційні матеріали
посилання
Навчальні матеріали
Асоціації випускників
 




НОВИНИ НАПИСАТИ НАМ КОНТАКТИ
  

Частное образование в Украине

Частное образование в УкраинеНедавно в одном из холлов Киевского городского педагогического университета имени Б. Гринченко (КГПУ) прошло заседание за круглым столом по теме «Свобода выбора образования в Украине. Развитие частного образования». Оно стало продолжением рабочего семинара на ту же тему. Цель мероприятия заключалась в том, что нужно привлечь максимальное внимание некоторых органов власти в государстве на то, что существует проблема необеспеченности прав родителей украинцев на свободу выбора образования для своих несовершеннолетних детей, а так же на сложные условия в законодательстве, которое в наше время существует в частном секторе образования Украины. Об этом говорят начальники Института религиозной свободы, в городе Киев.
В ходе обсуждений за круглым столом, были показаны примеры статистики по частному образованию в украинском государстве, согласно чему в частных образовательных центрах обучается 1% детей украинцев, а это примерно 180 тысяч школьников. Среди учащихся киевских средних школ, большая половина – это дети, наделенные талантом, но из мало обеспеченных семей, либо же те, кто стоит на диспансерном учете, а именно 15% из них инвалиды, 5% -это полусироты и сироты. Выступив от имени организаторов, священник Роман Небожук, руководитель бюро УГКЦ, заметил, что развитие в частной школе – это, прежде всего шанс для родителей, использовать свое право выбора образования для своих деток, учитывая религиозные, культурные и другие убеждения.
В мероприятии участвовали международные эксперты науки и образования, которые донесли свой опыт деятельности в частных учебы заведениях в каком-либо уголке Европы. Жан де Груф (Бельгия), глава группы советников ЮНЕСКО, профессор, заметил, что образование – это не только отрасль, за которую несет ответственность государство, но и ответственность всего общества, исходя из чего - это не эксклюзивное право государства, а наоборот общее с родителями. Которые могут сделать собственный выбор во благо ребенка, учитывая все предпочтения. Также он сказал, что 90% частного сектора Европы, что касается образования, составляют школьные заведения, которые основаны с помощью Церков. Опора на конституционное право в образовании со стороны государства может отображаться и в оказании содействия неправительственному отделу образования. Условия по налогообложению частных и государственных школ должны быть равными, считает де Груф.
Маленький процент учеников в частных школах Украины связан с тем, что неблагоприятные законодательные условия ставят учащихся на грань выживания.



Анонси

MBA: mini против maxi
Не многие предприниматели рискуют надолго отвлечься от работы ради новых знаний... »»

Executive MBA школы мененеджмента Университета Антверпена »»

МТР 4
Основной целью проекта МТР 4 является укрепление позиций... »»

Чи хотіли б Ви стати членом асоціації випускників?

хочу
не бачу необхідності

 






ukrini.org.ua - Copyright © 2000-2010

© Українська Ініціатива бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів