бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів




бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів
 

Ukrini.org.ua
Про програму
Cекретеріат мцпк
Регіональні робочі групи
Вищі навчальні заклади
порядок надання документів на перепідготовку та стажування
Iнформаційні матеріали
посилання
Навчальні матеріали
Асоціації випускників
 




НОВИНИ НАПИСАТИ НАМ КОНТАКТИ
  

Коррупция в сфере образования

Коррупция в сфере образования
В образовании часто сталкиваются с такими противозаконными действиями, кК коррупция и взяточничество. Такие выводы сделала Генеральная Прокуратура Украины, с помощью привлечения региональных прокуратур.
Как сообщает пресс служба ГНУ, такие правонарушения найдены не в одной области, а именно в Донецкой, Ровенской, Кировоградской, Днепропетровской, Черниговской и Одесской. К примеру, возьмем Ровенский государственный техникум экономики и предпринимательства, там давались некие взятки за то, что определенные абитуриенты будут зачислены на обучение без всякого конкурса. Дин из работников Львовского государственного университета делал тот же маневр, только относительно зачетов по предметам. Исходя из данных фактов, заведены уголовные дела.
Часто средства, которые требуются для высших учебных заведений, взимают с учащихся, а также их родителей. Администрация из Красноармейского профессионального лицея, расположенного в житомирской области, брала средства на оплату коммунальных услуг заведения и изымала деньги у поступающих студентов на развитие материально технической базы. По словам одного из прокуроров этого региона виновные буду т привлечены к дисциплинарной ответственности. И при том, к этому, как сказали в ГПУ, государственная материальная помощь, которую выделяют для развития образования, тоже станет объектом преступных посягательств. Таким образом, должностные лица Управления образования и науки в Хмельницкой области, а именно государственная администрация использовала десятки тысяч гривен абсолютно не по целевому назначению. Руководство из Лиманского аграрного профессионального лицея, который расположен в Одесской области, зачисляло учеников в заведение фиктивными способами, проводило не честное начисление, а потом и присвоение стипендиального вознаграждения. Именно по этим фактам, прокуроры возбудили уголовные дела, сейчас ведется следствие и сбор доказательств. Похожие нарушения наблюдаются во многих регионах, все будут наказаны.
Помимо этого, в сфере образования ярко выражено нарушение социальных прав учащихся. А именно, без какого-либо согласования со службой по делам детей, происходило отчисление из Малинского лесотехнического колледжа в Житомирской области, Пидгарецкого аграрного лицея в тернопольской области и многих других учебных заведений. Незаконные приказы получили опротестование, право учиться восстановлено.
Но в то же время, не считая привлечения должностных лиц сферы образования в разных областях, противозаконные действия продолжаются.



Анонси

MBA: mini против maxi
Не многие предприниматели рискуют надолго отвлечься от работы ради новых знаний... »»

Executive MBA школы мененеджмента Университета Антверпена »»

МТР 4
Основной целью проекта МТР 4 является укрепление позиций... »»

Чи хотіли б Ви стати членом асоціації випускників?

хочу
не бачу необхідності

 






ukrini.org.ua - Copyright © 2000-2010

© Українська Ініціатива бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів