бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів




бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів
 

Ukrini.org.ua
Про програму
Cекретеріат мцпк
Регіональні робочі групи
Вищі навчальні заклади
порядок надання документів на перепідготовку та стажування
Iнформаційні матеріали
посилання
Навчальні матеріали
Асоціації випускників
 




НОВИНИ НАПИСАТИ НАМ КОНТАКТИ
  

Уроки физической культуры весьма опасны для школьников

Уроки физической культуры весьма опасны для школьниковВ течение последних шести лет именно на уроках физической культуры произошло 15 смертельных случаев, и статистика продолжает увеличиваться, при том с угрожающей агрессией, что весьма печально. Это даже просто не учитывая травматических случаев. В основном причинами детской смерти на этом уроке, считают сердечнососудистую недостаточность. И потом же статистика весьма красноречива. После того, как прошел 2008 «черный» год, который забрал с собой сразу 7 детских жизней на уроках физической культуры по разным регионам всей Украины, Министерство образования и науки Украины, наконец, решило принять меры. Что всему виновата непонятная система нормативов, которая в нынешнее время не соответствует слабому здоровью школьников, и при этом вредит им.
По статистике медицинских работников, где-то у 95% деток до 16 летнего возраста в организме наблюдаются отклонения от здоровья. Поэтому, еще в ноябре 2008 года Министерство образования и науки Украины отменило выполнение на уроках физкультуры в школе упражнений, который определяют уровень выносливости и скорости, как физических качеств человека. Уже в 2009 году чиновники смогли составить, в обобщенной формулировке, который гласил о том, что школьники перестанут выполнять нормативы, которые были разработаны еще в 70-х годах прошлого века, будут созданы собственные условия, чтобы учащиеся получали физическую подготовку не только во время уроков физической культуры, но и до них, а также после них. Под этим высказыванием, они имеют ввиду, что дети будут участвовать в различных подвижных играх, и будут посещать спортивные секции. Но помимо этого, работники Министерства не объяснили, кто профинансирует оборудование в новых помещениях для занятий спортом, и как закупят спортивный инвентарь. Это общественная проблема не только школ в маленьких городках, но и даже касается школ столицы.
Вообще в учебных заведениях царит беспредел, так как в некоторых из них спортивные залы сданы частично или же полностью в аренду, а дети занимаются в коридоре. Вот в феврале 2011 года Министерство образования решило, что стоит отменить систему оценивания на уроках физкультуры, это предложение находится в проекте нового государственного стандарта в средних школах, который сейчас находится на рассмотрении.

Если все обещанное будет исполнено, то мы сможем увериться в том, что уроки физической культуры для наших деток, не будет нести опасность, а наоборот только укрепят детское здоровье.



Анонси

MBA: mini против maxi
Не многие предприниматели рискуют надолго отвлечься от работы ради новых знаний... »»

Executive MBA школы мененеджмента Университета Антверпена »»

МТР 4
Основной целью проекта МТР 4 является укрепление позиций... »»

Чи хотіли б Ви стати членом асоціації випускників?

хочу
не бачу необхідності

 






ukrini.org.ua - Copyright © 2000-2010

© Українська Ініціатива бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів