бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів




бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів
 

Ukrini.org.ua
Про програму
Cекретеріат мцпк
Регіональні робочі групи
Вищі навчальні заклади
порядок надання документів на перепідготовку та стажування
Iнформаційні матеріали
посилання
Навчальні матеріали
Асоціації випускників
 




НОВИНИ НАПИСАТИ НАМ КОНТАКТИ
  

Образование в Украине

Образование в Украине
Сейчас рассматривается острый вопрос, смогут ли одесситы учиться бесплатно. Около тысячи студентов столичных вузов сделали митинг, шагая с мегафонами и флагами, от улицы Крещатик до Печерских холмов. Там расположены здания парламентских комитетов. Студенты пытаются восстановить справедливость, чтобы по среди учебного года не поднимали цены, не оставляли заочников без бесплатного обучения, и чтобы перестали терзать университеты требованием о наличии 6000 студентов.
Если же последнее не изменят, то Острожскую Академию (2500 учеников) снизят до звания колледжа, а Киево - Могилянская Академия (3500) учеников будет просто на грани этого.
Еще студенты выразили просьбу не сокращать государственный заказ. И это не случайно. В то время как в парламенте только обсуждается этот вопрос, вузы уже вовсю действуют и сокращают бюджетные места на 42%. Об этом говорит сам министр образования и науки в Украине Дмитрий Табачник.
Если сравнивать с прошлым годом, то в 2011 поступающих будет на 56 000 меньше, которые смогут претендовать на бюджетное место. Просто количество учеников в школах снизится на 160 000 человек, что само по себе составляет 42%.
Это не последние печальные новости для студентов вузов. В своем официальном письме Дмитрий Табачник заявляет, что учиться дальше на специалиста или магистра может не каждый из учащихся на бюджетной основе. После окончания 4-го курса обучения, вуз должен попрощаться с каждым десятым студентом, только шестерым из десятка позволят учиться далее на специалиста. И только трое из десяти учащихся смогут стать магистрами, а именно получат высшее образование с разрешением преподавать.
Если же вы боитесь не попасть в этот незаурядный список, то просто готовьте наличные деньги. В национальных университетах стоимость магистратуры от 5400 до 30000 гривен.
Бюджет в этом году выделяет специальное финансирование только для четырех университетов. Все они расположены в Киеве. Ранее их было пять, но в этом году Острожская академия не вошла в этот список так, как не согласилась с предложением, что для университетского статуса должно быть 6000 студентов, исходя из чего, Д.Табачник просто вычеркнул эту академию из списка финансирования.
Точно так же ни копейки не пойдет на Киево – Могилянскую академию, потому, что ее президент в лице Сергея квита сам призвал своих студентов протестовать против непонятной политики Д.Табачника.



Анонси

MBA: mini против maxi
Не многие предприниматели рискуют надолго отвлечься от работы ради новых знаний... »»

Executive MBA школы мененеджмента Университета Антверпена »»

МТР 4
Основной целью проекта МТР 4 является укрепление позиций... »»

Чи хотіли б Ви стати членом асоціації випускників?

хочу
не бачу необхідності

 






ukrini.org.ua - Copyright © 2000-2010

© Українська Ініціатива бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів