бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів




бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів
 

Ukrini.org.ua
Про програму
Cекретеріат мцпк
Регіональні робочі групи
Вищі навчальні заклади
порядок надання документів на перепідготовку та стажування
Iнформаційні матеріали
посилання
Навчальні матеріали
Асоціації випускників
 




НОВИНИ НАПИСАТИ НАМ КОНТАКТИ
  

Украинским вузам далеко до зарубежных

Украинским вузам далеко до зарубежных
Ни один из украинских вузов не попал в сотню лучших в мире университетов. Можно сказать больше, что украинским вузам не удалось войти в этот список ни разу, за последние семь лет, пока его вообще составляет журнал Таймс.
Первое место однозначно занял Гарвард, он заработал от экспертов 100 баллов вообще из 100 возможных. Наибольше престижных университетов расположено в Соединенных Штатах Америки, в рейтинге числятся аж 45 вузов этой страны. Самое интересное, что даже бренд всемирно известного учебного заведения, если верить данным компании Интербрэнд, оценивают дороже, нежели такие популярные марки как Найк, Пепси, Кока кола.
Оценивают стоимость брэнда «Гарвард» где-то 15,58 миллиарда долларов. В Украине же ни одно из учебных заведений не попало в этот рейтинг, поэтому высшее образование считают неким бизнесом. Только абсолютно не легальным. Просто очевиден тот факт, что живая торговля дипломами отечественных высших учебных заведений, уничтожает даже минимальную надежду на то, чтобы мир признал украинское высшее образование. В данное время абсолютно не секрет, что ююбой из дипломов можно купить, был бы только доступ в Интернет и определенная сумма денег. Тем более, что существует огромная вероятность того, что диплом будет липовым, просто его изготовят с применением оригинального бланка диплома. Весь оборот торговли «искусственным интеллектом» достаточно велик в масштабах. Исходя из некоторых данных, объем рынка липовых дипломов может достигать от 25 долларов до 50 миллионов долларов.
А все это происходит лишь по одной простой причине, Министерство образования, науки и спорта закрыло глаза на изготовление дипломов для вузов и даже немного отстранилось от этого дела, что дало волю мошенникам.

После того, как вопрос о торговле стал очень остро, чему особо поспособствовало журналистское расследование, возбудили уголовное дело о криминальной торговле подотчетными документами, за подделку документов об образовании. В законодательстве есть пункт, опираясь на который, использование или сбыт государственного документа, карается штрафом до пятисот минимумов доход граждан или же до 6 месяцев тюрьмы. Если вы используете далее этот документ, то можете угодить за решетку на 4 года. Можно отметить, что такими документами, даже не брезгуют многие из чиновников в Украине, а потом мы удивляемся, почему у страны такой имидж, и абсолютно никакого развития. Да потому, что вот к чему приводит деятельность таких «специалистов».



Анонси

MBA: mini против maxi
Не многие предприниматели рискуют надолго отвлечься от работы ради новых знаний... »»

Executive MBA школы мененеджмента Университета Антверпена »»

МТР 4
Основной целью проекта МТР 4 является укрепление позиций... »»

Чи хотіли б Ви стати членом асоціації випускників?

хочу
не бачу необхідності

 






ukrini.org.ua - Copyright © 2000-2010

© Українська Ініціатива бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів