бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів




бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів
 

Ukrini.org.ua
Про програму
Cекретеріат мцпк
Регіональні робочі групи
Вищі навчальні заклади
порядок надання документів на перепідготовку та стажування
Iнформаційні матеріали
посилання
Навчальні матеріали
Асоціації випускників
 




НОВИНИ НАПИСАТИ НАМ КОНТАКТИ
  

Благодаря независимому тестированию будет уничтожена не только коррупция, но и репетиторство? Часть 1

В Украине идет выработка новых правил тестирования для выпускников школ

В школах подошла к концу первая учебная неделя. Однако соблюдена главная интрига для школьников. Еще не совсем понятно для учащихся 11-ых классов, сколько будет длиться учебный год: 8 или 9 месяцев. Ведь конкретно для них идет подготовка новых правил при приеме в ВУЗы на следующий год. Продолжаем исследовать ряд положительных и отрицательных моментов в новой экзаменационной системе.

О том, с чем новым столкнутся будущие абитуриенты в Министерстве образования и науки Украины, поведал директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук:

- У ВУЗов должна быть возможность самостоятельной установки проходного балла. В следующем году планируется введение тестирования по четырем иностранным языкам: испанскому, французскому, немецкому и английскому. Также в наших планах сокращение времени обучения для школьников 11-х классов, то есть у них учеба будет продолжаться до конца апреля. Мы предлагаем не сократить школьную программу, а для старшеклассников выделить время на самостоятельную подготовку к госаттестации и тестированию для поступления в ВУЗ. Ведь все равно май является повторением. Но до подписания министром документа о новых правилах приема в ВУЗы я не очень-то хочу раскрывать все карты, потому что случиться может разное, и в самый неподходящий момент может что-то поменяться. Мне кажется, что документ будет подписан в ближайшее время. Вероятно, что к концу сентября.

Но некоторыми скептиками прогнозируется затягивание процесса обсуждения на месяцы. На сегодня не только на уровне министерства идет обсуждение тестирования и возможностей его усовершенствования, но также и на уровне школ, университетов, и даже самого центра.
Заочники

Не всеми украинскими политиками позитивно оцениваются результаты первого независимого тестирования. К примеру, Катерина Самойлик (народный депутат Украины, секретарь комитета ВР по вопросам образования и науки Украины) считает, что было нарушение законодательства по отношению к абитуриентам, окончившим школу в прошлом и позапрошлом годах.

Депутат говорит: «Вместо обеспечения равного доступа до высшего образования с нашей стороны, точнее со стороны министерства образования Украины, не предоставлена возможность поступить. К примеру, у тех, которые проходили службу в прошлом году, и у тех, кто окончил школу годами ранее, отсутствуют сертификаты о сдаче тестов, а соответственно, с ними и право на поступление в ВУЗ. Это означает, что идет нарушение конституционного права каждого гражданина Украины на получение высшего образования. Таких желающих просто не принимали с их аттестатами. Благодаря такой близорукой политике практически идет уничтожение и заочной формы образования».

Но по полученной информации от директора Украинского центра оценивания качества образования, идет полная укомплектация заочных отделений. «Все желающие сдали тесты и были зачислены», - говорит Игорь Ликарчук.

Что же касается целесообразности существования данной формы образования, то существует отдельное мнение. Как считает Сергей Квита, президент Киево-Могилянской академии, заочная форма образования вовсе не является образованием, и о нем необходимо забыть. «Мы живем в технологическом обществе с высоким развитием. И граждане, получающие высшее образование, обязаны быть конкурентоспособными на международном рынке, а не только на украинском. Существуют более современные формы обучения, не предполагающие ежедневного контакта преподавателя со студентом, например, дистанционная форма обучения».



Анонси

MBA: mini против maxi
Не многие предприниматели рискуют надолго отвлечься от работы ради новых знаний... »»

Executive MBA школы мененеджмента Университета Антверпена »»

МТР 4
Основной целью проекта МТР 4 является укрепление позиций... »»

Чи хотіли б Ви стати членом асоціації випускників?

хочу
не бачу необхідності

 






ukrini.org.ua - Copyright © 2000-2010

© Українська Ініціатива бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів