бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів




бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів
 

Ukrini.org.ua
Про програму
Cекретеріат мцпк
Регіональні робочі групи
Вищі навчальні заклади
порядок надання документів на перепідготовку та стажування
Iнформаційні матеріали
посилання
Навчальні матеріали
Асоціації випускників
 




НОВИНИ НАПИСАТИ НАМ КОНТАКТИ
  

Благодаря независимому тестированию будет уничтожена не только коррупция, но и репетиторство? Часть 1

В Украине идет выработка новых правил тестирования для выпускников школ

В школах подошла к концу первая учебная неделя. Однако соблюдена главная интрига для школьников. Еще не совсем понятно для учащихся 11-ых классов, сколько будет длиться учебный год: 8 или 9 месяцев. Ведь конкретно для них идет подготовка новых правил при приеме в ВУЗы на следующий год. Продолжаем исследовать ряд положительных и отрицательных моментов в новой экзаменационной системе.

Украинским вузам далеко до зарубежных

Украинским вузам далеко до зарубежных
Ни один из украинских вузов не попал в сотню лучших в мире университетов. Можно сказать больше, что украинским вузам не удалось войти в этот список ни разу, за последние семь лет, пока его вообще составляет журнал Таймс.
Первое место однозначно занял Гарвард, он заработал от экспертов 100 баллов вообще из 100 возможных. Наибольше престижных университетов расположено в Соединенных Штатах Америки, в рейтинге числятся аж 45 вузов этой страны. Самое интересное, что даже бренд всемирно известного учебного заведения, если верить данным компании Интербрэнд, оценивают дороже, нежели такие популярные марки как Найк, Пепси, Кока кола.

Образование в Украине

Образование в Украине
Сейчас рассматривается острый вопрос, смогут ли одесситы учиться бесплатно. Около тысячи студентов столичных вузов сделали митинг, шагая с мегафонами и флагами, от улицы Крещатик до Печерских холмов. Там расположены здания парламентских комитетов. Студенты пытаются восстановить справедливость, чтобы по среди учебного года не поднимали цены, не оставляли заочников без бесплатного обучения, и чтобы перестали терзать университеты требованием о наличии 6000 студентов.

Абитуриентам стоит проявить осторожность

Абитуриентам стоит проявить осторожностьУкраинский центр оценивания качества образования публикует информацию о том, что абсолютно готов к внешнему тестированию. При этом директор этого центра говорит, что никакой утечки информации не существует, все под контролем и в строгой тайне.
Об этом он рассказал на одной из пресс конференций на эту тему. Из его слов ясно, что начнется тестирование 2 июня, как обычно, с тестов по украинской литературе и языку. Тестирование пройдет в 1119 населенных пунктах по всех регионах Украины. Ликарчук, еще дает информацию о том, что уже на нынешний момент напечатано приблизительно 1,5 миллиона тестовых тетрадок, которые переведены на языки обучения. Еще стало известно, что заключены соглашения с примерно 250 тысячами работников в сфере преподавания, которые будут участвовать в тестировании, и помимо этого, для наблюдения за процессом тестирования зарегистрировались около 5 тысяч общественных наблюдателей. По словам директора центра, в тестировании желают принять участие, приблизительно, 72% выпускников школ в текущем учебном году, и 28% из предыдущих годов, а вот самому старшему участнику уже исполнилось 64 года.

Уроки физической культуры весьма опасны для школьников

Уроки физической культуры весьма опасны для школьниковВ течение последних шести лет именно на уроках физической культуры произошло 15 смертельных случаев, и статистика продолжает увеличиваться, при том с угрожающей агрессией, что весьма печально. Это даже просто не учитывая травматических случаев. В основном причинами детской смерти на этом уроке, считают сердечнососудистую недостаточность. И потом же статистика весьма красноречива. После того, как прошел 2008 «черный» год, который забрал с собой сразу 7 детских жизней на уроках физической культуры по разным регионам всей Украины, Министерство образования и науки Украины, наконец, решило принять меры. Что всему виновата непонятная система нормативов, которая в нынешнее время не соответствует слабому здоровью школьников, и при этом вредит им.

Коррупция в сфере образования

Коррупция в сфере образования
В образовании часто сталкиваются с такими противозаконными действиями, кК коррупция и взяточничество. Такие выводы сделала Генеральная Прокуратура Украины, с помощью привлечения региональных прокуратур.
Как сообщает пресс служба ГНУ, такие правонарушения найдены не в одной области, а именно в Донецкой, Ровенской, Кировоградской, Днепропетровской, Черниговской и Одесской. К примеру, возьмем Ровенский государственный техникум экономики и предпринимательства, там давались некие взятки за то, что определенные абитуриенты будут зачислены на обучение без всякого конкурса. Дин из работников Львовского государственного университета делал тот же маневр, только относительно зачетов по предметам. Исходя из данных фактов, заведены уголовные дела.

Частное образование в Украине

Частное образование в УкраинеНедавно в одном из холлов Киевского городского педагогического университета имени Б. Гринченко (КГПУ) прошло заседание за круглым столом по теме «Свобода выбора образования в Украине. Развитие частного образования». Оно стало продолжением рабочего семинара на ту же тему. Цель мероприятия заключалась в том, что нужно привлечь максимальное внимание некоторых органов власти в государстве на то, что существует проблема необеспеченности прав родителей украинцев на свободу выбора образования для своих несовершеннолетних детей, а так же на сложные условия в законодательстве, которое в наше время существует в частном секторе образования Украины. Об этом говорят начальники Института религиозной свободы, в городе Киев.

Виртуальный университет в перспективе украинского образования

Современное общество со временем все больше похоже на информационное. В этом направлении некоторые общественные требования по поводу образования изменились, даже очень значительно. По меньшей мере, это относится к Украине, но на самом деле наша страна не на столько отсталая, чтобы быть отстраненной от процессов, которые происходят.

Где лучше всего получить образование в Украине

Где лучше всего получить образование в Украине
После того, как украинское государство обзавелось бизнес – школами, довольно высокого уровня, но это не прекратило дискуссии на тему, где, же лучшее образование. На Западе, где сто лет соблюдают уже одни и те же традиции, или в родном государстве, где теория соответствует местной реальности.
Понятное дело, что американские учебные заведения привлекают своей престижностью, считает Михаил Крикунов, декан Киевской школы бизнеса. Вы тоже станете весьма престижными, если доживете до ста лет, выпустите тысячу благодарных выпускников, и то, что вы влияете на уровень мировой экономики, будет очевидным фактом. Но нечего унывать!

Опыт преподавательницы

Опыт преподавательницы
В одной из школ издевались над крысами, чтобы отучить учеников от сухариков и чипсов. Этот опыт провели для учащихся с пятого по одиннадцатый класс.
Занимались тем, что подопытных зверей кормили на уроках «вредной едой», а потом они мучительно умирали на глазах школьников. Поэтому общеобразовательная школа №25 города Днепропетровск оказалась в центре скандала. А дальше оказалось, что преподавательнице, которая занималась этим живодерством дали первое место в городской олимпиаде по экологии. Чтобы напугать детей таким исходом от любимого ими фастфуда, учительница прямо таки во время урока довела до смерти несколько крыс. Поэтому на городских форумах пользователи обсуждают Татьяну Дейнегу за ее жестокое отношение к невинным зверькам и вообще за эксперименты, которые весьма не педагогичны, и не приспособлены к уязвимой детской психике.


Анонси

MBA: mini против maxi
Не многие предприниматели рискуют надолго отвлечься от работы ради новых знаний... »»

Executive MBA школы мененеджмента Университета Антверпена »»

МТР 4
Основной целью проекта МТР 4 является укрепление позиций... »»

Чи хотіли б Ви стати членом асоціації випускників?

хочу
не бачу необхідності

 






ukrini.org.ua - Copyright © 2000-2010
купить доводчики дверей тут комплект беспроводного видеонаблюдения videonabludenie.org.ua
© Українська Ініціатива бізнес освіта, MBA, програма стажування за кордоном, бізнес тренінги, програма підготовки менеджерів